电子信息工程学院全力推进2025年研究生招生宣传工作

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

按照学校研究生教育工作会议要求,电子信息工程学院将研究生教育工作作为本学期重点工作来抓,更是将研究生招生宣传工作作为开学工作重中之重。为确保第一届招生工作达到预期目标

一、高度重视,精心策划。电子信息工程学院与大数据与智能工程学院联合举办了研究生招生工作推进会。双方就研究生招生简章、招生目录、招生宣传、试卷命题等关键议题进行了深入讨论,为研究生招生工作做好准备同时,学院召开党政联席会议专题研究研究生招生宣传工作,结合学校要求制订研究生招生宣传工作方案,落实责任,明确任务,确立了“线上线下相结合,校内校外联动,全员参与,多方位合作”的工作策略,为招生宣传工作的推进提供坚强的领导。

二、精心组织,全面推进。一是精心打造研究生招生宣传资料,制作学院宣传视频、招生简章,招生宣传册等,同时结合自媒体制作个性化的短视频。是精心设计,线上线下同步推进。线下制定重庆、四川、贵州三条线路涉及共10余所同生态类高校的实地招生宣传。国庆前完成重庆市内如重庆电子职业技术大学、重庆移通学院等实地宣传,国庆后一周内完成四川、贵州线路的招生宣传,走访绵阳师范学院、宜宾学院、遵义师范学院、安顺学院、六盘水师范学院、凯里学院、四川文理学院等,并向周边高校辐射。同时充分利用线上渠道,包括学院官网、微信公众号、视频号、抖音、小红书、涪风论坛等平台广泛发布,全面开展研究生招生宣传。

到凯里学院开展招生宣

到安顺学院开展招生宣传

重庆移通学院进行招生宣传到宜宾学院开展招生宣传

是精心组织,确保实效。对全体师生提出“人人都是宣传员,个个都是传播者”的倡导。首先利用教职工大会、学生骨干、学生班会开展考研宣传培训会,确保每一名师生都能成为合格的宣传员和传播者。其次动员全院师生在微信公众号、学院视频号点赞、评论增加热度,提升传播速度;同时利用班会组织全院学生通过自己社交账号广泛转发短视频、招生简章等,并通过各班寻找学生网红、评选宣传达人的方式,扩大宣传效果。