电信学院2025届非师范毕业生集中实习调研会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-09-20浏览次数:21

为深入了解我院非师范学生的集中实习情况,更好地帮助学生提升实践创新能力,助推学生高质量就业,我院于91919:00线上召开2025届非师范毕业生集中实习调研会。学院党委书记张敏、集中实习基地伽蓝迈时光电公司人事部陈苗经理、21级辅导员谭洲敏、实训中心主任黄仕建老师、优秀校友2024届毕业生伽蓝致远珠海分公司质量工程师彭红燕、伽蓝迈时光电实习生参会,会议由实验室主任黄仕建老师主持。

首先,我院24届毕业生伽蓝致远彭红燕工程师分享其从实习到就业的成长经历与收获。她以自身跨专业实习的工作经历告诉同学们勇于尝试的重要性,并强调职业晋升是一个循序渐进的过程,需要同学们保持热爱、脚踏实地,不断挑战自我,方能实现职业理想。

其次,实习生代表伽蓝福州子公司牟虹宇、珠海迈时光电姜均璇、伽蓝咸阳子公司王汶煜分别就自己的实习情况进行了交流发言。他们从个人岗位、公司氛围以及工作感受分别阐述,指出个人主观能动性固然重要,身处的环境与团队氛围同样对工作心态和成长速度有着影响,莫要固步自封。

接下来,各位实习学生也在会上畅所欲言,分别就自己的实习经历、实习收获和实习中遇到的困难与各位老师和同学进行了深入地交流。

而后,伽蓝迈时光电人事部经理陈苗从企业角度谈了自己对大学生毕业实习及职业规划的见解和看法,并给予了同学们许多中肯的建议。

最后,张敏书记表达了对实习生的深切关怀与坚定支持,并对实习企业对在我院实习生给予的关心培养表示感谢。随后,她寄语各位实习学生,认清形势,端正态度,调整心态,抓住机遇,不断提升自己,为未来的职业生涯打下坚实基础。

此次会议的召开,不仅为我院非师范集中实习学生提供一个交流实习心得、分享成长经验的平台,帮助学生们更好、更快速地适应岗位,也为学院进一步优化非师范专业实习就业一体化建设提供了依据。我们坚信,非师范专业集中分散实习,大大促进学生对自身的职业规划有更清晰的认识,我院非师范专业学生的毕业实习质量和就业质量也将得到进一步提升