电子信息工程学院2025届考研学生长师专场宣讲会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-09-20浏览次数:27

为进一步让考研学生明确考研目标、增强考研动力,电信学院于919日在格03召开2025届考研学生长师专场宣讲会。学院党政领导、年级辅导员以及2025届考研学生70余人参会。会议由学院党委书记张敏同志主持。

副院长谭勇首先进行宣讲,内容分为三个部分:一是介绍此次会议召开的背景和目的,即在启动高质量建设电子信息硕士点的大背景下,强化招生工作,吸引优质生源。二是从奖助体系、学业提升等维度详细介绍了报考优惠政策,鼓励学生报考本校电子信息硕点。三是公布了报考事宜咨询沟通的相关途径,便利学生了解各项相关事宜。

而后,院长党随虎为大家介绍电信学院考研现状。前两年电信学院上线率大约为50%,这侧面说明了学生在选择该志愿时需要具备充分的策略与自我认知。对于即将面临考研志愿填报的学子而言,第一志愿的选择至关重要,它不仅是个人梦想与追求的体现,更是决定未来学习方向乃至职业生涯的关键一步。在定位第一志愿时,同学们应当进行深思熟虑,确保这一选择符合对自身实力与潜力的合理评估。

接着,学院书记张敏就机遇、选择、情怀对同学们提出三点看法,分别从不同的角度为同学们提供了全面的指导。

第一:机遇今年是电信学院升硕的第一届,本院学生具有明显的优势,可以直接升硕而无需间隔一年。这一政策不仅减少了时间上的浪费,还为学生提供了更多的学习和发展机会。此外,学院为第一届学生提供优惠的政策及丰厚的助学资源,这将有助于学生在学术上取得更好的成绩。

第二:选择在面对志愿填报时,考生需要理性地给自己定位,结合兴趣爱好、个人能力以及职业目标进行合理的选择,并选择正确的志愿以确保能够顺利“上岸”,从而拥有一个更好的未来。

第三点:情怀专场宣讲会是学院送给电信学子特有的礼物,也是老师对同学们殷切的关怀体现学院及老师对学生未来发展的期望和关心。因此,希望同学们能够珍惜这份情怀,将其转化为做出合适选择的动力。

此次考研宣讲会的成功举办,不仅为考研学生提供了宝贵的指导意见、鼓舞了同学们的考研热情、增强了考研信心、而且进一步营造了良好的考研氛围。相信通过此次专场宣讲,各位考研同学对考研对自己有了更全面的认识,能理性确立自己的目标,最终实现自己的考研梦。