【三下乡】共赴乡村振兴新征程

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10

【三下乡】共赴乡村振兴新征程

——电子信息工程学院三下乡社会实践活动出征仪式隆重举行

通讯员:蓝辉

近日,为了凝聚共识、动员力量,激励同学们积极投身到三下乡活动中,为乡村振兴贡献自己的力量,同时整理物资以及保证活动安全顺利进行,“芯芯电电”乡村服务践行团于75日在格物楼举办了一场隆重的出征仪式。

下午四点整,同学们穿着统一的队服在格物楼1417会议室集合,待指导教师罗月邓志平到场后,出征仪式正式开始。首先,由罗月老师宣读本三下乡活动成员入选名单,并表示祝贺。紧接着,邓志平老师强调,每位成员需深刻铭记此次“三下乡”活动的团队宗旨和活动的具体流程,确保在活动中能够有的放矢,发挥最大效用。随后她还详细阐述了活动流程,从精心筹备到扎实执行再到总结反馈,每一环节都力求完美。同时,她明确了任务分工,鼓励大家团结协作,共同为社会实践活动的成功贡献自己的力量。

在谈及到宣传工作时,邓志平老师特别提醒同学们,撰写新闻稿要坚持实事求是的原则,客观真实地反映活动情况,突出活动主题和亮点。她强调,图文要相符,图片拍摄要注重质量,力求捕捉到最能展现活动氛围和人物精神的瞬间。

此外,罗月老师为同学们讲解了先进团队评优要求,并表示对本次活动评优评先有极大信心。最后,由乡村服务践行团团长赵敏西带领大家宣读誓词,展现新时代青年的责任与担当。在庄严的宣誓声后,党委书记张敏发表了讲话鼓励大家珍惜这次难得的机会,深入乡村了解国情民情,增长才干锤炼品格并对即将出征的同学们寄予了殷切期望。

此次出征仪式不仅激发了同学们参与“三下乡”活动的热情和动力,也为同学们指明了前进的方向和目标。相信在学院领导的关怀和指导下,在全体成员的共同努力下,本次“三下乡”社会实践活动一定能够取得丰硕的成果。同时,我们也期待同学们在实践中不断成长、不断进步,为构建社会主义现代化国家实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量