【三下乡】赋能新质生产,点亮乡村未来

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-07-02浏览次数:10

三下乡赋能新质生产,点亮乡村未来

——电子信息工程学院三下乡社会实践活动筹备会圆满召开

通讯员:邓智碧

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记总书记强调的“持续巩固乡村振兴成果,扎实前行,让人民群众生活品质再上新台阶”的重要指促进地方发展特色新质生产力20247219时,电子信息工程学院在格物楼1417会议室召开三下乡社会实践活动筹备会本次会议由此次三下乡指导教师邓志平主持会议,“芯芯电电”乡村服务践行团全体成员参加。

会议伊始,指导教师邓志平对本次“三下乡”活动的目标及意义进行了深入阐述,并对策划文件进行了详细解读与介绍。强调,“三下乡”活动不仅是一次社会实践活动,更是一次深入了解农村、服务农民的宝贵机会要求全体志愿者要高度重视,积极参与,将所学知识运用到实践中,为乡村振兴贡献青春力量。同时指导教师邓志平还介绍了本次活动的具体安排和注意事项,让大家对即将开始的社会实践活动有了更加清晰的认识。会议还安排了分组讨论环节。团队各组围绕如何更好地开展“三下乡”活动进行了深入交流和探讨,提出了许多富有建设性的意见和建议。各成员表示将积极投身到“三下乡”社会实践活动,为巩固乡村振兴成果贡献自己的力量。

最后,邓老师对大家在“三下乡”活动可能遇见的问题提出了相应的解决方案,并呼吁大家及时协调解决活动中出现的问题克服困难迎难而上。

展望未来,我院将继续深化“三下乡”活动,不断丰富活动内容、创新活动形式、提高活动质量。相信在全体志愿者的共同努力下,“三下乡”活动将成为巩固乡村振兴成果的有力抓手和有效载体,为发展地方特色新质生产力注入新的动力和活力。同时,也期待更多的志愿者能够积极投身到乡村振兴的伟大事业中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

次三下乡社会实践活动筹备会的成功召开,不仅为即将开展的活动奠定了坚实基础,更激发了“芯芯电电”乡村服务践行团成员参与社会实践活动的热情和信心。我们有理由相信,在全体成员的共同努力下,本次三下乡活动将取得圆满成功,为巩固乡村振兴成果奠定坚实基础。同时,我们也期待更多的青年学子能够积极参与到社会实践中来,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。