电子信息工程学院 学生第三支部成功开展2月主题党日活动

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-02-28浏览次数:10

学生第三支部成功开展2月主题党日活动

——深学践悟强党性、细照笃行抓落实

通讯员:陈己炅

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,切实把主题教育成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的不竭动力。根据《电子信息工程学院党委关于20242月主题党日的指导意见》,于2024223日以QQ电话的形式开展了以“深学践悟强党性、细照笃行抓落实”为主题的主题党日活动。

会议上,学生第三支部的同志们,对“中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报”“习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神”进行了集中学习。对“‘九个以’的实践要求是指的什么”“如何做到‘笃行践悟’”进行了热烈的讨论。

三支部的同志们认为:“九个以”是以坚持党中央集中统一领导为根本保证,以引领伟大社会革命为根本目的,以新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以跳出历史周期率为战略目标,以解决大党独有难题为主攻方向,以健全全面从严治党体系为有效途径,以锻造坚强组织、建设过硬队伍为重要着力点,以正风肃纪反腐为重要抓手,以自我监督和人民监督相结合为强大动力。做到“笃行践悟” 要学习,下得苦功夫,求得真学问,将学习作为终生的习惯;要修德,加强道德修养,注重道德实践;要善于明辨是非,善于决断选择;要劳动,扎扎实实干事,踏踏实实做人。道不可坐论,德不能空谈。

会议上,支部书记李阳莉同志强调:要注重实际行动,抓好落实。任何优秀的理论和口号都需要通过实践来检验和落实。我们要严格按照党的要求,具体制定计划,并付诸行动,确保党的各项任务真正落到实处,为实现党的事业的目标不断努力。

至此,会议结束。