电子信息工程学院开展党纪学习教育之“退休干部话作风”活动

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

电子信息工程学院开展党纪学习教育之“退休干部话作风”活动

为进一步强化党纪学习教育,提升党员干部和管理队伍的作风建设和党性修养,613日,电子信息工程学院在格物楼1417开展“退休干部话作风”活动。本次活动特别邀请退休干部李松柏院长,为全院科以上干部、全体辅导员、教学秘书及实验管理人员做作风建设专题讲座。

李松柏院长结合自己多年的工作经验和人生感悟,深入剖析了作风建设的深刻内涵和要求,强调了作风建设对于学院和个人发展的重要性和紧迫性。李院长以生动的案例和深刻的分析,向与会人员展示了如何在实际工作中践行党的宗旨,发扬优良作风,并结合学院之前的存在的作风问题,对学院研究生招生工作、经费使用、学术问题、企业交往、师德师风等风险点进行全面分析,同时对学院未来发展提出了一系列建设性意见。

接下来,学院组织全体参会人员学习了《电子信息工程学院教职工考勤和请假管理办法》。与会人员逐一进行表态发言,今后将严守工作纪律,严于律己,履职尽责,立足本职岗位为学院发展做贡献。

最后,党委书记张敏做总结讲话。她首先对李松柏院长的精彩讲座表示衷心的感谢,并对全体与会人员的积极参与表示肯定。张书记强调,作风建设是一项长期而艰巨的任务,党员干部要不断加强党性修养。一是强化党纪学习,提高思想认识。深刻认识党纪学习教育的重要性,牢固树立作风建设永远在路上的思想。二是强化组织管理,夯实工作责任。班子成员要严格履行“一岗双责”,守好作风建设“责任田”,增强作风建设的内生动力和整体合力。三是强化规矩意识,严明工作纪律。自觉立足岗位做好本职工作,筑牢防线、守住底线、担当作为。四是强化监督检查,树立良好作风。常态化开展工作纪律的督查检查,层层压实责任,以良好的作风,营造风清气正干事创业的良好风气。

此次“退休干部话作风”活动进一步强化了党员干部和管理队伍要求,为学院迈上新征程提供了坚强保障。