电子信息工程学院学子参与科技活动周,展现科技创新魅力

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强科普能力建设,提高全民科学素质,电子信息工程学院于525日上午,在学校科技处的组织下,派学生前往涪陵易家坝广场,参与了2024年科技活动周主场展览活动。

此次科技活动周上,各单位纷纷亮出各自的科技创新成果,通过展台展板、宣传资料发放以及现场咨询服务等多种形式,向公众展示了大数据、人工智能、公共卫生、生态环境、防灾减灾、农业生产、交通安全等领域的科技创新成就。这不仅是一次科技创新成果的集中展示,更是一次科普知识的普及宣传,旨在营造全社会热爱科学、崇尚科学的良好氛围。

在活动中,电子信息工程学院学子带来了“科里奥利力演示仪”、“曲线运动动力学分析实验仪”等精心设计的实验装置,以及基于指掌纹的个体身份识别系统和基于LC半桥谐振技术的桌面级电磁炉设计等前沿科技作品。学子们耐心地向观众介绍每件作品的新颖功能和设计理念,吸引了大量观众驻足观看和咨询。观众对我院展品的创新性和实用性给予了高度评价,现场氛围热烈而活跃。

此次科技活动周不仅展现了电子信息工程学院学子的创新能力和科技实力,也进一步推动了科学知识的普及和传播。学院将继续致力于科技创新和科普工作,为提升全民科学素质做出更大的贡献。