向小川副书记、冉隆锋副校长到电信学院进行安全检查

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-05-31浏览次数:17

530日,向小川副书记、冉隆锋副校长带队到电子信息工程学院进行了全面安全检查,学院党随虎院长、郭红力副院长陪同检查。

此次安全检查重点涵盖了教学、科研实验室安全、危化品使用安全、消防安全等多个方面。向小川副书记、冉隆锋副校长一行首先对学院的消防设施进行了细致的检查,确保所有设备均处于良好状态,并强调了定期进行消防检查的重要性;然后对教学、科研实验室的环境及设备进行了仔细查看,询问了实验室设备使用情况,危化品管理情况,询问了设备是否老旧、能否满足教学科研要求等,并与教学、科研人员进行了亲切交谈。

最后向小川副书记、冉隆锋副校长对学院安全工作给予了肯定,指出要加强对实验室危险化学品的管理,要求实验室负责人严格执行安全操作规程,确保师生在实验过程中的安全,并强调安全工作永远在路上,要求学院继续加强安全管理,不断提高师生的安全意识,强化责任意识,为师生营造一个安全稳定的学习和工作环境。

学院党随虎院长表示,感谢校领导到电信学院指导工作,学院将严格按照学校要求,对检查中发现的问题立即进行整改,并进一步加强安全教育和管理工作,确保实验室安全稳定。