学党纪 知党纪 明党纪 守党纪| 电子信息工程学院开展党委书记党纪学习教育专题党课

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-05-06浏览次数:10

学党纪 知党纪 明党纪 守党纪|

子信息工程学院开展党委书记党纪学习教育专题党课

为进一步深化党员干部的党纪学习,推动全面从严治党向纵深发展,56日下午,电子信息工程学院党委书记张敏为全体党委委员、支部书记精心准备并讲授了一堂主题为“加强党纪学习教育,营造良好干事创业政治生态”的专题党课。

张敏书记以深入浅出的方式,首先回顾了《中国共产党纪律处分条例》的修订历程,强调了新条例在加强党的纪律建设、推进全面从严治党中的核心作用。她指出,新修订的条例着眼于解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,与时俱进完善纪律规范,为推进强国建设、民族复兴伟业提供了坚强的纪律保障。

在党课中,张敏书记还进一步阐述了加强党纪学习教育在提升党员干部党性修养、营造风清气正政治生态以及推动学院事业发展中的重要作用。她指出,通过系统的党纪学习教育,能够提升党员干部的政治觉悟和党性修养,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,为学院事业的稳步发展提供坚实保障。

在党课的最后,张敏书记对全体党员干部提出了四点明确要求:一是要自觉学习党纪,筑牢正风肃纪的思想基础;二是要准确理解党纪,在正风肃纪中提升党性修养;三是要清晰明了党纪,始终保持党的先进性和纯洁性;四是要严格遵守党纪,共同营造风清气正的良好政治生态。

与会党员干部纷纷表示,此次党课受益匪浅,不仅加深了对新修订条例的理解和认识,更加坚定了自己的政治立场和理想信念。他们表示,将以此次学习为契机,进一步加强自身建设,严格遵守党的纪律规矩,切实履行好党员职责和义务,为推动学院事业的高质量发展贡献自己的力量。