创意未来,职等你来

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

创意未来,职等你来

通讯员:孙静 彭俊莹

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院“稳就业”决策部署,提升学生们的简历制作能力,增强就业竞争力,树立正确的成才观、就业观和择业观。我院于42418:00在格03举行电子信息工程学院“粤嵌杯”简历大赛的颁奖典礼以及“实战嵌入式,打造技能精英”为主题的就业宣讲。学院党委书记张敏,21级辅导员郑晓春、谭洲敏,粤嵌公司总经理李盼弟、副总经理王柯出席本次活动,部分大三学生参加。

会上,首先公布了此次比赛结果、举行颁奖典礼。其中一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名及优秀奖15名。同学们制作的简历各有千秋,获奖学生的简历以其创新的设计、精炼的内容和个人优势的凸显脱颖而出,在展现出他们的专业知识扎实和实践能力过硬同时,也反映了他们在求职市场上的前瞻视野和创新思维。

第二个阶段伊始,学院党委书记张敏对学生们寄予了殷切的期望。她鼓励同学们要树立正确的就业观念,明确自己的职业定位和发展方向。抓住机遇,迎接挑战。同时,书记也强调了职业规划的重要性,希望同学们能够根据自己的兴趣、特长和市场需求,制定合理的职业规划,并为之努力奋斗。同学们脸上露出了豁然开朗的表情,仿佛找到了未来的方向。

最后,粤嵌公司总经理李盼弟行“实战嵌入式,打造技能精英”为主题的就。她介了行业发展的体概况,嵌入式技术是未来科技发展的重要趋势,如物联网、人工智能、自动驾驶等领域都离不开嵌入式技术的支持,帮助学生深入了解行业动态和未来的职业方向。接着分析了不同专业的特点和行业需求导向,并指学生根据自己的专业背景提升实用技能,增加实战项目经验,做出更合理的职业规划。

此次活动的成功举办,不仅提高了同学们的就业意识,培养了我院学生求职择业技能,促进了毕业生的精准就业,为同学们提供了切实的方向指导,也加深了产教融合和校企合作。这一系列的举措,在推动了人才培养升级的同时,也为社会经济的持续发展注入了新的活力。我们相信,在未来的求职过程中,同学们会更加自信、从容地面对挑战,实现自己的职业梦想。

电子信息工程学院宣传部

2024424