爱心传递,生命护航

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-03-20浏览次数:10

爱心传递,生命护航

——宏义社区志愿活动

通讯员:墙佳玲

为了提升青少年在面自然灾害的应对能力,培养小朋友们的安全素养和自我保护意识我院于2024330日在宏义社区开展支教活动。参加此次活动的人员为电子信息工程学院第组全体人员与第组工作人员。

活动伊始,王宏卓同学凭借其出色的组织能力和亲和力,迅速引导小朋友们有序就坐,为接下来的活动奠定了良好的基础。的耐心和细心,让小朋友们感受到了温暖和关怀。

紧接着,徐振梁、陈婷婷、张忠淇以及田蝶等同学纷纷投入到对宏义社区小朋友们的作业辅导中。他们耐心解答每一个问题,细心纠正每一个错误,用知识的力量点亮了小朋友们的学习之路。在这四十五分钟的辅导时间里,小朋友们不仅巩固了学科知识,更在志愿者们的帮助下培养了良好的学习习惯和解决问题的能力。

为了让小朋友们更好地放松身心,田蝶同学精心设计了45分钟的游戏环节。他巧妙地将教育元素融入游戏中,让小朋友们在欢乐中增进了友谊,锻炼了团队合作和协调能力。游戏环节的开展,不仅丰富了活动内容,更让小朋友们在轻松愉快的氛围中感受到了学习的乐趣。

在活动的最后由张宇同学担任讲解员为小朋友讲解“保护生命安全”相关知识,以图片、动画的形式更让小朋友对知识更感兴趣,小朋友们的学习的热情激情高涨。最后全体工作人员宏义社区的小朋友们进行合照

至此,此次支教活动圆满落下帷幕。小朋友们不仅知道了安全的重要性,还掌握了基本的自救互救的技能。更提高了他们的安全素养,还培养了自我保护意志。

萤火虫之家,我们在路上!

电子信息工程学院志愿者服务团

2024320