【学风建设】电信学院“开学第一课”督导活动

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-02-26浏览次数:10

【学风建设】电信学院“开学第一课”督导活动

通讯员:彭俊莹

为进一步保证新学期教学工作的顺利开展,保障各项教学工作稳步进行,226800,电子信息工程学院于崇礼楼开展了“开学第一课” 查课督导工作。党委书记张敏,院长党随虎,副院长谭勇,副院长郭红力,学生办公室主任秦林以及部分班导师组成教学检查小组,在各职能部门联合协作下走进课堂全面检查各班教学情况。

检查组从教师到岗、学生考勤、教学管理、课堂纪律、教学设备运行等方面进行逐一检查。从检查情况来看,教师备课充分,内容完整,结构清晰,且精神面貌良好,充满激情,授课态度认真,教学督促全部到位。而学生们也已从热闹的寒假中恢复状态,投入到新的学习氛围中,他们发言的积极性和课堂参与度都非常高,学生们的出勤率以及课堂学习氛围整体情况都令人满意。

查课工作旨在通过对教师教学活动的观摩和评价,促进教师不断提高专业水平和教学质量,进而提升学院整体教学水平。此外,查课工作也激励着教师们更加主动地进行专业发展和教学改进,形成更好的教学氛围。

电信学院严格执行学校开学教学检查工作的要求,并将继续加强检查督导,不断推动教风学风持续向好。此次查课工作为学院学风建设注入新动力,为新学期的育人工作提供了新视角。期待电信学子能够树立扎实的学习态度,主动积极地投入学习,在新学期中如破茧之蝶,展翅高飞;如初生之龙,勇往直前。

电子信息工程学院宣传部

2024226