学生第一党支部2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 专题组织生活会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2023-11-06浏览次数:90

我院成功开展学生第一党支部2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

专题组织生活会

通讯员:吴艳娟

为了发扬自我革命精神,增强党组织创造力、凝聚力和战斗力。电子信息工程学院学生第一党支部于202391514:30时在格物楼1417开展了线下党组织生活会和民主评议党员会议,本次活动由支部书记郑晓春主持,学生第一党支部学生党员积极参与。

活动伊始,支部书记郑晓春进行了动员工作,强调组织生活会和民主评议党员作为党内政治生活的重要内容,是发扬自我革命精神,以刮骨疗毒、刀刃向内的勇气解决问题的重要步骤,是对党员干部思想的再洗礼。勇于和善于开展认真的批评和自我批评,是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,也是搞好先进性教育活动的重要指导原则。只有经常地开展批评和自我批评,虚心地接受批评,才能不断地改造自我、提高自我、完善自我。

接着,支部书记郑晓春同志代表支部班子进行对照检视提出支部中存在的主要问题,如在严格落实专题教育要求上还有差距、学习成果转化还不够好等并进行了原因分析和建议,要加强政治理论学习、增强宗旨意识,加强与群众的联系等。

然后,党员同志逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。党员同志们也对支部工作提出建议,表示在学习方面,要鼓励大家积极向典型学习,树立良好的学习氛围。让每位同志对自己有较高的要求,只要每位同志都达到目标了,那我们整个党支部的整体学习素质也就上去了,在思想方面,平时虽然每天做学习强国,但思想上未引起高度的重视,学习目的不够明确,学习时缺乏思考,在保证每日学习强国的学习之外,也要让支部党员将所学与生活实际相联系、相融合。希望多组织观摩、参观活动,丰富文化生活。

活动最后,支部书记郑晓春代表支班子表态发言,总结道:“支部组织生活会是党的组织生活的重要内容,是党内政治生活的重要载体。作为党员同志,要深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”把思想统一到党的二十大精神上来。希望各位党员进一步加强党性观念,提高党性修养,发挥先锋模范作用,增强全心全意为人民服务的宗旨意识。”