电子信息工程学院物理系党支部主题教育“理论学习(书记领学)”党员大会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2023-11-06浏览次数:76

新闻稿

2023526日,物理系党支部在格致楼2612开展了“理论学习(书记领学)”主题教育党员大会。本次活动内容是主要学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。具体内容如下:1.书记领学第二章 坚持和加强党的全面领导;2.支委领学 第五章 推动经济高质量发展;3. 支委领学 第十八章 坚持不懈用新时代中国特色社会主义实现武装头脑、指导实践、推动工作;4. 书记安排党员同志们自学其它章节。

支部书记隆小江带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第二章 坚持和加强党的全面领导。本章内容告诉我们,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系。要贯彻民主集中制,创新和改进领导方式。

接着,支委组宣委员贺泽龙同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第五章 推动经济高质量发展。这章的内容告诉我们,我国经济已经由调整增长阶段转向高质量发展阶段。我们要构建高水平社会主义市场经济体制。要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。要以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要实施乡村振兴战略。要促进区域协调发展。

随后,支委纪律委员白继元同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第十八章坚持不懈用新时代中国特色社会主义实现武装头脑、指导实践、推动工作。这章的内容要求我们,要在广大青年中加强和改进理论武装工作,组织广大青年学习马克思主义基本原理,学习新时代特色社会主义思想。学习新时代特色社会主义思想,要深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义等。要提高马克思主义理论水平和运用能力,共同把党的创新理论转化为推进新时代中国特色社会主义伟大事业的实践力量。年轻干部要胜任领导工作,最根本的本领是理论素养。

最后,支部书记动员大家自学本书的其它章节,要求大家每天看几页,从学习中掌握知识,领悟真谛,用新时代中国特色社会主义实现武装头脑、指导实践、推动工作。