学生第二党支部毕业生党员分享会--毕业生党员专题党课

发布者:电子信息工程学院发布时间:2023-11-06浏览次数:48

学生第二党支部毕业生党员分享会

——毕业生党员专题党课活动

通讯员:李琪

为进一步加强毕业生理想信念教育,引导广大毕业生党员在新的人生征途上坚守初心、勇担使命,激励广大毕业生党员以饱满的青春热情、良好的精神风貌踏入人生新的征程。2023516日下午一点,电子信息工程学院党委学生第二党支部在格物楼1417召开以“2023届毕业生党员专题党课”为主题的党员活动。本次活动由支部书记杨倩主持,学生第二党支部全体党员参与。

活动伊始,支部书记杨倩带领全体党员重温入党誓词,党员同志面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。在宣誓中,毕业生党员牢记自己的承诺,勿忘并践行自己作为党员的责任和义务,无论在任何情形下,百折不挠地予以恪守,即使因此献出生命也在所不惜。同时,牢记共产党员需发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性。

紧接着,支部书记杨倩向毕业生党员讲述了毕业生党员档案归档、组织关系转移以及回访等详细工作。毕业生党员根据自己工作地的需求或自我安排来进行党员材料组织关系的转移,对于尚未接入交换区平台的省外单位或因其他特殊情况,无法在系统进行线上转出的毕业生党员,由各二级学院党组织开具组织关系介绍信。

随后,毕业生党员对全体党员同志送寄语,吴小峰同志指出在找工作之前要先确定自己以后要走的方向,确定好之后,就要根据工作方向来写简历,比如想走管理层储备干部,简历里面就要着重写在校园内团学、社团或班委组织活动的经历,想走电子工程师或检测员等,就要着重写实验设计的电路,熟悉用检测仪器来分析电路,该同志建议如果确定要就业,就需早做准备,春招和秋招两个时间段最宝贵,大学生在还未毕业时尽量选校招不走社招,社招和工作几年的人竞争没有多少优势。

在支部书记杨倩的组织下,低年级党员表达了对学长学姐的祝福,陈清明同志表示社会是残酷的,也是锻炼人的,学长学姐不论走到哪里,请记得回头看看。人的一生总要面对分离与重,而人们总畏惧的一方即是分离,在这里,要和毕业生党员们说再见了,而分离是为了遇见下一个更好的自己,不必悲伤,学长学姐们依旧在自己所在的地方,闪闪发亮。吴聪同志则对学长学姐表示感谢,回顾了在校期间与学长学姐们相处的日子,并希望他们能够牢记使命,绽放青春,不忘初心,砥砺前行。

活动最后,支部书记杨倩总结道:“在未来的人生征程中,愿所有的毕业生党员都能够坚定理想信念,勇于担当使命,在未来的学习和工作岗位中脚踏实地、锐意进取、青春向党、砥砺前行,牢记全心全意为人民服务的宗旨,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!