学生第二党支部 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布者:电子信息工程学院发布时间:2023-11-06浏览次数:49

电信学院党委学生第二党支部

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

通讯员:刘泽婷

为鼓励学生用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,使全党始终统一思想、统一意志、统一行动,向着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。电信学院学生第二党支部于20235261600在格物楼1508召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的主题党课。本次党课由支部书记杨倩主持,学生第二党支部全体党校培训人员参与。

活动伊始,支部书记杨倩带领同学们浏览了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的部分文章。从中可以看出,两个维护——是党的最高政治原则和根本政治规矩。正如习近平总书记所说:“如果党中央没有权威,党的理论和路线方针政策可以随意不执行,大家各自为政、各行其是,想干什么就干什么,想

干什么就

干什么,党就会变成一盘散沙,就会成为自行其是的‘私人俱乐部’,党的领导就会成为一句空话。”

紧接着,支部书记杨倩从三个方面带领同学们进行学习:坚定维护党中央权威和集中统一领导,是我国革命、建设、改革的重要经验,是一个成熟的马克思主义执政党的重大建党原则;党中央权威和集中统一领导,最关键的是政治领导,主要在于充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用;坚持以党的政治建设为统领,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动践行对党绝对忠诚。

而后,同学们踊跃交流,对三个方面的学习有了深刻的认识。莫若表示:理想指引人生方向,信念决定事业成败,大学生一定要坚定理想信念,没有理想信念,就会导致精神上缺“钙”。在今后的学习生活中要做好一个坚定理想信念,脚踏实地,努力学习的新时代好青年。

活动最后,支部书记杨倩总结道:身为新时代当代大学生,身为新时代青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。