发布者:电子信息工程学院发布时间:2023-11-06浏览次数:57

我院成功开展学生第一党支部5月端正入党动机、对标党员标准、坚定政治信仰主题党课

通讯员:徐施微

为了提升积极分子发展对象的党性修养,切实增强积极分子和发展对象的党性修养和历史责任感,电子信息工程学院学生第一党支部于52614:30时在格03开展了线下端正入党动机、对标党员标准、坚定政治信仰主题党课,本次活动由支部书记郑晓春主持,学生第一党支部学生党员积极参与。

党课伊始,支部书记郑晓春提出积极分子和发展对象要端正入党动机,表示正确的入党动机是在思想上承认党的纲领和章程,并在行动上努力实践,积极投身于社会主义共产主义奋斗的事业。接着,支部书记郑晓春提到怎样端正入党动机,那就要主动接受党组织的培养教育和考察,自觉加强党性修养和锻炼,不断端正入党动机。

然后,支部书记郑晓春要求积极分子和入党预备党员要做到对标党员标准,正确认识和对待党员标准,全面理解党章规定的党员标准。作为新时期的党员,必须以开展“两学一做”学习教育为契机,坚持以学促做、知行合一,严格按照“四讲四有”标准衡量、检视自己,争做合格党员。做合格党员是一个系统的要求,既要不折不扣落实好“四讲四有”标准,还要对照习近平总书记关于“三严三实”、“四个铁一般”、忠诚干净担当等的要求,调准行为“标尺”,调高作为“标杆”,在做合格党员的基础上,争当优秀共产党员。

最后,支部书记郑晓春提出要坚定政治信仰,突出实干担当的要求。他总结道:“广大积极分子和入党预备党员要坚定政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要做到思想上先入党,组织上后入党。希望大家通过此次党课的学习,可以对标党员的标准,不断的向一个优秀的党员靠拢,坚定政治信仰,对党忠诚,永远热爱党、拥护党、相信党、依靠党、服从党。”