学生第一支部学习二十大精神主题党课

发布者:电子信息工程学院发布时间:2023-11-06浏览次数:59

我院成功开展学生第一党支部4月学习二十大精神主题党课

通讯员:夏彬

为了充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神电子信息工程学院学生第一党支部于202342115:30时在格物楼1417开展了线下学习二十大精神主题党课,本次活动由支部书记郑晓春主持,学生第一党支部学生党员积极参与。

党课伊始,支部书记郑晓春提出支部党员以及青年大学生们要深入学习、认真领会、准确把握党的二十大精神,表示在党的二十大上,习近平总书记开宗明义地指出,“大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”大会向全党全军全国各族人民、向全世界明确宣示了中国共产党人在新征程上“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进”这一事关全局的重大问题,是党和国家事业发展的总纲,是新征程上中国共产党人的根本遵循。

然后,支部书记郑晓春从“旗帜、道路:中国特色社会主义” “精神状态:继续弘扬伟大建党精神”“奋斗目标:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”三个方面进行系统的阐述。

党课最后,支部书记郑晓春总结道:“千里之行,始于足下。坚定信心、锐意进取,敢于斗争、敢于胜利,我们就能用新的伟大奋斗创造新的历史伟业。希望大家通过此次党课深入学习贯彻党的二十大精神,树立远大理想目标,勇立理想信念高地,为实现自身理想和中华民族伟大复兴而努力奋斗。”