通信工程系支部党课简报

发布者:电子信息工程学院发布时间:2023-11-06浏览次数:51

党课:习近平在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼上发表重要讲话

通信工程系党支部

2023415日,通信工程系党支部同志们在电子信息工程学院党委的带领下,到石柱中益乡开展“决胜申硕,奋斗有我”党员实践教育活动”为契机,开展一次现场的微党课的学习。

学习内容主要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重要论述:习近平在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼上发表重要讲话。

党课内容主要围绕“重走习近平总书记视察中益之路”“牢记嘱托践初心、感恩奋进往前跑”“重温党史悟初心、锤炼党性强使命”等方面进行。

活动中,大家参观了初心学院展厅,重走了习近平总书记视察华溪村之路,看着一幅幅感人的照片,听着一段段动人的故事,重温总书记脱贫攻坚讲话精神,大家无不为总书记牵挂山区人民的伟大情怀而由衷崇敬。

为党育才,是党校的独特价值所在。理论修养是领导干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。党校作为党的思想理论战线的重要方面军,承担着为党献策的重要职责。坚持党对党校工作的全面领导,是我们党办党校的根本经验,也是推动党校事业健康发展的根本保障等重要精神。