【青马工程】团结协作 共同进步

发布者:电子信息工程学院发布时间:2020-11-07浏览次数:2373

团结协作 共同进步

--电子信息工程学院青马工程素质拓展活动

通讯员:祝俊甲\白一仟\图

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《重庆市中长期青年发展规划(2018-2025年)》;同时丰富我院团学成员的精神文化生活,增进各部门间的团结与感情,进一步加强学生会的整体凝聚力、责任感,培养参与者具有积极进取的人生态度和精诚合作的团队意识。我院2020年11月7日下午15:30-17:30在行健体育场举办内部素质拓展活动。办公室、纪检部、生活部、宣传部等共十五个部门参加此次活动。

15:30素质拓展活动正式开始,我院十五个部门分别上场带来自己部门辛苦排练的节目。有的节目是两个部门合作表演的,只见他们迈着成熟坚定的步伐进入会场,每一个舞蹈都非常的带感,活泼,可爱,每一首歌曲都很动听!他们的表演彰显着我院学子的青春活力和良好的精神风貌。场上的节目各有色彩,每一位观众都在聚精会神地观看,所有的小伙伴都是如此的神采飞扬,无愧于自己数天来日以继夜的付出与汗水。优美的乐曲声伴着悦耳的歌声响彻南操,回荡在长师的校园里。最后,由团学主席团的四位成员带来了他们为大家准备的歌曲,在场的小伙伴纷纷随着节拍挥舞手臂,大家都沉浸在快乐之中

经过40分钟,所有部门的节目表演完毕,16:20开始趣味运动会,也就是非常激烈的比赛环节。这次活动组织了“气球大爆炸”和“数字抱团”两个游戏。各个部门的小伙伴们积极参与,在操场上留下了可谓是响彻云霄的欢声笑语。现场气氛非常活跃。在“气球大爆炸”游戏中,各部门的选手都小心翼翼地,在努力踩爆别人的气球的同时保护好自己的气球,防止有人偷袭,当遇到有某个部门的成员下场的情况时,该部门在场上的幸存者就会受到其他部门的“围剿”,尽管他已经拼尽全力,可还是因为寡不敌众而被淘汰。当场上只有一位女同学时,另外的幸存的男同学就踩爆了自己的气球,很好地体现出他们的绅士风度。在“一元五角”游戏中,所有组员围成一个大圈随着音乐移动,主持人不定时的随机说出金额,小伙伴们为了游戏的胜利奋不顾身抱在一起,大家的积极性被充分调动起来,该游戏培养了大家的团结意识与合作精神更是大大的增进了各部门成员间的感情。

游戏环节结束后,大家围成一个大圆弧在国旗杆下拍照留念。“咔嚓”一声,他们的笑脸被永远保存在了相机胶卷里。17:30,活动结束。所有人开始收拾会场,打扫清洁。阳光万里,天公作美。在这美好的日子里,希望所有部门的感情也可以越来越好。

素质拓展活动旨在让我院学生会各部门的新任干事们彼此认识,更加了解对方,加强部门与部门之间的纽带,让我院团委学生会各部门更紧密的团结在一起,成为一个真正的大家庭,巩固了团委学生会成员“相亲相爱一家人”的思想信念,促进各部门互帮互助,共同发展。与此同时,充分利用了长江师范学院电子信息工程学院团委学生会的优势,激发同学们的团队协作能力,让大家在今后的工作中敢于奉献,乐于奉献。此次活动所需经费少,易操作,能够在保证同学们安全的同时让同学们放松自我,调节身心。