【青马工程】分享经验 携手同行

发布者:电子信息工程学院发布时间:2020-11-02浏览次数:2334

分享经验 携手同行

——电子信息工程学院干部干事交流会

通讯员:祝俊甲/ 陈晓/

为了培养团委学生会各部门干部与干事、各部门之间的工作情感,加强部门工作人员的交流,并提高今后的工作效率。我院于111日在格04阶梯教室召开干部干事交流会,会议参会人员有团委学生会主席团,各部门负责人和全体工作人员,党务部、办公室、纪检部、宣传部等共十五个部门参加了此次会议。

会议开始,由学生党务部负责人讲述了自己的任职初心,她回忆了自己做工作人员的时期,等着当时的负责人给自己安排工作,和其他工作人员一起工作、犯错误再修正的过程,是团学充实了她大一的课余时光,是团学让她性格外向,交到许多不同专业的朋友。介绍了部门全体人员,以及对今后工作的期望,还提出对工作人员的培养方案。随后,办公室、纪检部、组织部等部门负责人依次上台介绍各自部门的工作和部门人员以及成员的培养方案。通过PPT,每一位青春热血小伙伴被展示在大屏幕上,他们象征着我们团学良好的精神风貌。当各部门负责人谈到部门展望时,看到他们坚定的眼神和美好的期望。

会议进入下一个环节——负责人分享工作经验,分别由纪检部负责人张泽、就业部负责人王耀辉、党务部负责人张梦依次上台分享。尽管部门工作职责不同,但对于团学的意义来说,大家的感悟是相同的,所有部门都是属于团学,并且都服务于我院师生的各项工作。他们谈到了如何在工作与学习之间找到平衡点,谈到了负责人的职责与使命,并鼓励大家积极竞选部门负责人。在他们简单平实的话语中,听出了他们对部门新人的期望与激励。最初,大家在步入团学时,只是一个个懵懵懂懂,听从部门负责人安排的工作人员。渐渐地,随着一项又一项任务的完成,他们得心应手起来,负责人开始放手让他们独立去完成工作······最终,他们长成部门的顶梁柱,为大家撑起一片天。

最后一项是部门语录,由主持人上台,朗读各部门工作人员对部门说的话,工作人员用最亲切的话语诉说着自己对部门的美好祝愿。

通过此次会议,加深了各部门负责人与成员、部门与部门之间的了解,为今后各项工作的开展打下了良好基础。