【主题班会】学习铸魂固本 实干砥砺前行——记我院成功开展第七周主题班会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2019-04-08浏览次数:2202

学习铸魂固本 实干砥砺前行

——记我院成功开展第七周主题班会

求木之长者,必固其根本。为进一步把思想统一到党的十九大精神上来,使同学们对党的理论学习认识进入了新高度、对自觉主动学习养成了新习惯,同时做到从思想入手,铸牢党魂,坚定理想信念,我院各年级各班级于201947日下午在崇礼楼各教室组织开展了以学习铸魂固本 实干砥砺前行的主题班会。

班会伊始,各班进行点名。确定无人缺席后,各班合唱班歌。紧接着,各班迅速进入下一流程,即就本次班会主题进行深入讨论。一番讨论之后,各班均有同学发表自己的相关见解并就此浅谈了自己的相关经历。随后,各班主持人对主题进行了详细地讲解。

铸魂中的就是指马列主义毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系,就是指社会主义核心价值体系与核心价值观。铸魂就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,积极培育和践行社会主义核心价值观,使中国特色社会主义理论体系入脑入心,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,不断坚定广大师生中国特色社会主义道路 自信、理论自信和制度自信。固本中的就是指社会主义制度、中国特色社会主义伟大事业,就是指坚持中国共产党领导。固本就是要坚持社会主义根本制度不动摇,坚持走中国特色社会主义道路不动摇,坚持中国共产党的领导不动摇。这个是由中华人民共和国根本大法《宪法》规定的,是每一个公民都必须遵守和坚持的。此外,想干敢干,更要善做善成,遇见新时代是我们的幸运,不负新机遇是我们的责任,以思想大解放引领发展高质量,必须鼓足心气,在实干担当中砥砺前行。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。通过本次班会,同学们对铸魂固本有了更加深入地理解,所有人必将牢记神圣使命,肩负时代使命,始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,忠诚于党和人民,干净做事,勇于担当。