【主题团会】扎根基层 放飞理想——我院成功开展第四周班团会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2019-03-18浏览次数:1743

扎根基层 放飞理想

——我院成功开展第四周班团会

通讯员:赵淋洲

为进一步落实科学发展观,推进科教兴国战略和人才强国战略的实施,加快全面建设小康社会的步伐,做好引导和鼓励高校毕业生面向基层就业工作,我院各年级各班2019年3月17日在崇礼楼各教室举行以“扎根基层,放飞理想”为主题的团会。

团会伊始,各班进行点名,紧接着各班齐唱团歌,歌声嘹亮。随后,班团会进入主题,各班主持人围绕本次团会主题进行提问同学们迅速展开讨论,讨论结束同学们积极举手发表自己的观点与看法而后,各班主持人总结了同学们的观点并对“大学生西部计划”、“大学生村官”、“三支一扶计划”等各类基层就业项目开展情况以及大学生应征入伍政策进行详细讲述。同时本次团会上各位同学均进行了扫码填答大学生到西部下基层就业意向问卷调查。此外,各班就学院要求均提到了另一主题——食品安全问题。主持人说道:“重视食品安全问题首先要遵守有关规定,其次是养成良好的饮食习惯,第三要积极宣传校园食品安全有关规定,营造人人关心食品安全的良好环境,若遇到食品安全问题,需拨打食品安全举报电话。最后各班进行事务传达。

通过本次班团会对基层就业与食品安全的宣传和教育,加强了大学生对食品安全的认知,积极鼓励和引导了大学生树立面向基层、服务基层、扎根基层的意识,促进广大毕业生形成科学的就业观和择业观,引导我校更多毕业生到基层、中小企业、中西部、城乡社区、新疆、西藏、艰苦地区和行业等国家最需要毕业生的地方就业和创业。