【基层党建】我院成功召开党总支学生第二党支部二月主题党日活动

发布者:电子信息工程学院发布时间:2019-03-03浏览次数:2156

我院成功召开党总支学生第二党支部二月主题党日活动

通讯员:胡凯

为了深入学习近平总书记一系列重要讲话精神,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,我院于2019年3月1日1620分在格物楼1508会议室组织召开了以“观《平“语”近人》,强党性修养为主题的党日活动。参加此次活动的有党总支学生第二支部的全体党员及相关负责人。

活动伊始,支部书记秦廷斌进行点名。紧接着,支部书记秦廷斌组织全体党员观看平“语”近人频,视频围绕“什么是为民”、“为什么为民”、“怎么样为民”三个问题展开阐释。随后,各位党员由此展开了激烈的讨论,大家纷纷表示我们要始终想民之所想,以为民为初心。此外,视频同学们清楚知道一个政党、一个政权,其前途命运最终取决于人心向背。接下来,秦书记对视频内容进行总结发言:“作为毕业在即的大学生,同学们当下不仅是一股即将要注入社会的新生力量,也是国家社会未来发展的动力,所以无论大家今后是到企业工作还是在高校继续深造,都应该以德齐身,在自己未来的岗位上、学业上遵守自己应该遵守的规则,同时也应与身边的人相互监督,以保证我们未来所处的领域公平、有序。”作为当今社会的青年,所有人应该将自己的命运与国家的命运相结合起来,用自己的双手去把握自己的前途。至此,此次党日活动进入了尾声。

通过此次主题党日活动,学生党员对于习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,一切政策为人民的行为举措有了更加充分深刻的理解,同时也让大家明白了作为一个党员只有具备充足的知识和能力才能更好地为人民服务,做到让“榜样”内化为心外化于行