【主题团会】关注校园安全 构建和谐校园 ——记我院成功开展第十八周团会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2019-01-02浏览次数:1263

关注校园安全 构建和谐校园

——记我院成功开展第十八周团会

通讯员:呙小燕

为加强大学生校园安全教育,提高同学们的安全意识,培养他们的安全防范能力。我院各年级各班于2018年1月1日下午在崇礼楼展了“关注校园安全,构建和谐校园”为主题的团会。

团会伊始,各班级按流程有序的进行点名,确保同学们元旦放假安全到校。紧接着,全班起立,由文体委员带唱团歌。后,主持人提出以下问题怎样理解校园安全?学校存在的校园安全隐患有哪些?而后,全班同学分成多个小组展开为时五分钟的讨论。结束讨论后,同学们踊跃发言,一同学说道:“引发校园安全隐患,具体体现在:人身安全、财产安全、防火安全、出行交通安全、生活安全、防火防盗、传销陷阱等诸多方面。例如用电方面的安全隐患,有的教室内开关、插座松动。有的线路老化出现漏电。部分学生缺乏安全用电常识。有些学生私自在教室内给手电筒或手机电池充电时,有忘记拔出的现象。”话毕,主持人总结道“这确定是要注意的一点总之,我们都要有高度的安全意识,若发现有安全隐患,要及时向学校、年级、老师汇报,防患于未然。一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!”

通过这次团会,不仅增强同学防患于未然的安全意识,而且体现了我院对安全教育的重视,同时引导同学们意识到自身不足,自主学习,化他律为自律,从而提高个人安全意识及技能。