【主题团会】汇聚青春正能量 不忘初心逐梦想 ——我院成功开展第十六周团会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-12-17浏览次数:1265

汇聚青春正能量 不忘初心逐梦想

——记我院成功开展第十六周团会

通讯员:呙小燕

引导广大青年学生学思践悟青联工作重要精神,牢固树立成为时代栋梁的人生目标,激励同学们勇于担负起时代赋予青年的重任,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。我院各年级各班级于2018年12月16日在崇礼楼展开了“汇聚青春正能量,不忘初心逐梦想”为主题的团会。

班会伊始,各班级按流程有序进行点名。紧接着,全体起立由文体委员带唱团歌。之后,主持人提出以下问题:怎么理解汇聚青春正能量,不忘初心逐梦想句话?我们大学生应该怎么做或者怎么对待里面提到的正能量?我们该如何做到不忘初心然后同学们对此展开了激烈的讨论。而后同学上台发言说道:“我们应该积极汲取正能量,将正能量汇聚在一起,向着共同的目标奋发向上。”接下来,由主持人总结道:“想让整体积极应当从自己做起,从身边的点滴小事做起。同学多一声问候,行走多一些礼让,见面多一些微笑,让爱充满生活,我们才能享受到生活的温馨。最后,本次团会在活跃开心一刻环节过后落下帷幕。

通过这次团会,增强了同学们的集体意识,提高了大家的素质修养,同时也同学们明白了“不忘初心、志存高远、砥砺前行”的重要作用了解到青春正能量的强大,在实现中国梦的过程中放飞青春梦想,在奋斗中书写美好大学华章。