【运动会】我院隆重举行第四届田径运动会开幕式

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-12-16浏览次数:2379

我院隆重举行届田径运动会开幕式

通讯员:杨雨仪

为了丰富大学生的课余生活,增强班级凝聚力,展现师生良好的精神风貌,加强同学们的体育锻炼,提高大家的身体素质,同时践行习近平总书记提出的“弘扬奥林匹克精神,为中华民族伟大复兴作出贡献”的指示精神。我院于12月16日上午在行健体育场举行了第四届田径运动会开幕式。出席此次运动会开幕式我院院长李松柏、党总支书记卢孟春、团委书记肖俊,各年级辅导员和导师,以及16、17、18级的全体同学。

伴着充满活力的乐曲,入场仪式正式拉开帷幕。伊始,护旗方阵迈着整齐的步伐进入会场,紧随护旗方阵后的是象征着我院学子生机的彩旗方阵接下来,我院各年级班级代表队相继入场,朝气蓬勃的学子踏着整齐的步伐伴着嘹亮的口号,散发出青春的气息,充分展示了我学子朝气与活力。此外,大多数班级还表演了精心准备的特色节目,各班的节目都别出心裁或伴音合唱,或随乐而舞,或两相结合。

待各班级整齐划一方阵全部入场持人介绍出席开幕式的领导,同学们予以热烈地掌声。紧接着,卢书记致开幕词说道:“学院举办这次运动会践行着‘每天运动一小时,健康工作30年幸福生活一辈子’的健康理念。在此,我衷心希望,全体运动员能以最佳的竞技状态投入比赛,顽强拼搏,服从裁判,注意安全;希望全体裁判员公平、公正,认真履行裁判员职责;希望全体同学积极参与,为运动员加油、鼓劲,争做文明观众,充分展现我院良好的院风。”随后体育与健康科学学院裁判员我院运动员代表宣誓他们将严格遵守比赛规章制度,以文明、公平、公正、公开为最高标准,确保运动会呈现出最高水平接下来李院长宣布电子信息工程学院第四届田径运动会开幕而后,全体同学一同欣赏了啦啦操表演开场舞。精彩的开场舞之后,运动会开幕式结束,运动员退场,比赛正式开始。

通过此次开幕式,增强各个班级的凝聚力,也激发大家对体育运动的热情弘扬体育精神,形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围