【基层党建】电信学院党总支各支部开展11月主题党日活动

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-12-03浏览次数:2181

电子信息工程学院党总支各支部成功开展11月主题党日活动

20181130日下午,我院7个党支部分别以“建设坚强堡垒,筑牢师德防线”和“筑坚强堡垒,树一流学风”为主题,成功开展11月主题党日活动,全体教师、学生党员参加了此次活动。

围绕着“建设坚强堡垒,筑牢师德防线”这个主题,物理系党支部与通信工程系党支部所有党员教师集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并集体观看《榜样3》专题节目;电子信息系党支部所有党员教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人、呕心沥血、默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。通过此次对《准则》和《意见》的学习,各位教师党员更加明确了新时代教师职业规范与师德底线,同时也纷纷表态要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

围绕着“筑坚强堡垒,树一流学风”的主题,学生第一、二、三党支部以及15级电信三班党支部(由于在外实习,电信三班党支部采取分散学习方式进行。)所有党员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并集中观看了《榜样3》专题节目。学生党员们对《榜样3》节目感触颇深,在被诸如“北斗女神”王淑芳、乡村医生贺星龙、村支书李元敏等人感动的同时,大家也纷纷表示要“向榜样看齐,做合格党员”,学会接过榜样的旗帜,把忠诚的深意镌刻在骨髓里。

通过本次主题党日的学习,教师党员们一致表示,要努力成为新时代“四有”好老师,恪守师德底线,做好学生成长成才的引路人;学生党员们则表示,将深入对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习和认识,学党爱党,将优秀党员的品质一代代传承下去,并严格要求自己,在生活与学习中做好榜样工作。