【基层党建】我院成功召开党总支学生第二支部党员转正大会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-11-20浏览次数:2168

我院成功召开党总支学生第二支部党员转正大会

为扩大我院党员队伍,同时让同学们将“两学一做”的具体内涵深入贯彻落实在日后的工作、学习中,在实践中争做“四讲四有”的合格党员,为党的事业而不懈奋斗。我院于2018年11月18日在格物楼1508成功召开电信学院党总支学生第二支部党员转正大会,学生第二支部书记秦廷斌主持了此次会议。

本次会议分为两个阶段,第一阶段严格按照预备党员转正大会流程。伊始党支部进行点名,并宣布到会情况。紧接着,转正同志介绍自己的基本情况,主要是预备期一年中的思想工作学习方面的内容。随后五位即将转正的预备党员的第一介绍人和第二介绍人分别介绍预备期中一年的表现情况,表示赞成其按期转为正式党员。,本支部8名正式党员进行无记名投票,投票结果为全票通过。之后,五位转正同志进行表态,同时自己以后的学习生活做了规划。此外,另有一名申请延期转正同志的第一介绍人和第二介绍人对其情况进行介绍以及总结。

第二阶段秦廷斌书记总结发言,对位同志做了简单点评,给予了充分的肯定,并提出党员同志在生活学习的各方面都应起到表率作用的殷切希望随后,秦廷斌书记位同志提出了更高的要求。第一点是要求位同志继续提高党性修养,学习党的知识理论,履行党员的责任和义务,在生活中充分发光发热,把正能量传递给大家;第二点是要求六位党员同志在以后的学习生活中更加努力提升专业素质和综合能力,全面发展自己,发挥作为党员的模范带头作用,带领大家共同进步第三点要求六位党员同志在以后的日子中时刻加以警惕,无论学习抑或生活都不能松懈,要严格以一名中国共产党员的标准来要求自己。会议最后,学生第二支部全体党员起立宣誓。

通过此次会议,不但加强了基层党组织建设,鼓励了各党员严格要求自己,而且还为我院党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了我院的党员队伍。