【主题团会】伟大变革四十年 青春建功新时代 ——我院成功开展第十二周主题团会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-11-19浏览次数:1321

伟大变革四十年 青春建功新时代

——我院成功开展第十二周主题团会

通讯员:张光秋

为了使同学们对改革开放以来中国的诸多变化有更加深入的了解,同时引导当代大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,2018年11月18日晚,我院于崇礼楼各教室开展以“伟大变革四十年青春建功新时代”为主题的团会。

团会伊始,各班级按会议流程有序进行点名。紧接着,主持人带头同学们齐唱团歌,歌声铿锵有力,凸显出了同学们的精气神。随后,团会进入主题讨论环节。主持人提出了以下问题:改革开放40年来有哪些变化?作为迎新时代的新青年当前应怎么做?同学们分小组展开了激烈的讨论。讨论结束后,同学们积极上台发言,主要谈到了改革开放四十年来的变化,即从以前的穿不暖、吃不饱到现在不需要考虑温饱的问题;从以前的“四大件”到现在的各种电子产品、家用电器;从自行车、小汽车到高铁、动车等等。而祖国的这些变化的主要原因有:党的正确领导,各族人民共同努力的结果,改革开放的明智之举此外,还有同学谈到新时代的新青年应紧跟时代的步伐,响应党的号召,奋发图强。大家一致认为社会主义建设事业已经取得了全方位、开创性的成就,发生了深层次、根本性的变革。

通过这次团会,同学们更清楚地了解到了改革开放给我们带来的变化,也更加清晰地认识到了当代幸福生活来之不易,同时也让同学们明白了要做“有理想,有道德,有文化,有纪律”的新时代青年。