【新生查寝】我院顺利开展新生查寝活动

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-11-16浏览次数:2119

我院顺利开展新生查寝活动

通讯员:何健

提高同学们日常生活安全意识,避免违章使用电器引致安全事故的发生营造良好的寝室居住习惯,同时进一步了解同学们的生活情况,2018年11月15日晚九点整我院宿管部及其他相关各部门在我院南苑各宿舍了新生查寝活动。

活动伊始,查寝的干部们宿舍一楼进行集中,分配好各自的任务后,前往各个寝室我院学生寝室总体来说较为整洁,比想象的情况要好很多。有的寝室整理得非常漂亮,有的就比较随意一点,但寝室卫生都保持的非常好。在查寝过程中各位查寝的同学始终保持着公正、公平、严谨的态度,认真的记录各个寝室里的情况,细心排查所有的安全隐患。寝室的同学们都专心做着自己的事,有的同学忙着做自己的作业,有的在看书,有的在练字和记英语单词等等,学习氛围比较好。此外,在检查的过程中,查寝的干部们还与同学们展开了交流,询问了大家在日常生活中遇到的问题,并给予了相应的建议。最后,查寝的干部们嘱咐同学们要做好寝室卫生,注意用电安全,不使用大功率电器,共同维护好寝室环境,养成良好的生活习惯,合理安排自己的时间,不要沉迷于玩游戏,适当的锻炼身体。

磨刀不误砍柴工通过这次的查寝活动,既加强了同学们的安全意识,同时也增强了同学们对寝室合理规划的概念。当寝室的环境保持的足够好,大家在里面学习、休息会更加的舒适。