“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛决赛顺利举行

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-06-02浏览次数:2556

“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛决赛顺利举行

通讯员:蒋隆莹

为了进一步深化实施基层团支部“活力提升”工程和进一步深化青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,真正入脑入心入行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强组织团组织运行活动,我院于531日晚在格物楼04阶梯教室举行了“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛决赛,出席本次比赛的嘉宾有15级辅导员李阳莉,团委学生会副书记弓婷,团委学生会副主席姜琪以及团委学生会组织部部长王森。

此次比赛分为两轮,分别是主题演讲和趣味演讲。首先,主持人对本次活动进行了简单介绍,随后全体人员齐唱团歌,决赛选手集体朗诵。紧接着,开始进行第一轮比赛,选手们按抽签顺序依次上场,比赛期间,各位选手准备充分,精神饱满、声情并茂,演讲内容紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题。结束后评委对第一轮比赛打分,主持人宣布进入第二轮参赛人员,趣味演讲环节中,参赛选手抽取情景或图片作为题目,当即演讲。选手们或略显紧张,或思维敏捷,用充沛的感情去表达自己的理解与认知,最后通过富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声,展现了当代大学生紧随时事政治,随时保持思想先进性的优良品质。经过一个多小时的激烈角逐,比赛评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖四名,并为获奖选手们颁发了证书。最后,李阳莉老师对本次演讲比赛做了精彩的点评,演讲比赛在同学们激烈的掌声中落下帷幕。

本次演讲比赛的举办,给同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,也引导帮助了我院学生树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰。