1.物理学专业

    (1)培养目标:本专业面向重庆乃至全国,针对中学物理教育教学和中学物理教学研究岗位,培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的物理学和教育教学基本理论、较强的教学实践能力和持续发展潜力,且初步具备中学物理教育教学理论研究能力与实践创新能力的高素质应用型专门人才。

 (2)就业去向:普通中学、中职学校、高职院校、企事业单位、公务员、考研。

     2.电子信息科学与技术专业(山东科技大学联合培养“1+2+1”的“卓越工程师”人才)

    (1)培养目标:本专业面向通信、电子测量仪器、电子计算机、电子专用设备、电子元器件、广播电视和视听设备等行业,针对电子信息相关领域的产品开发设计、设备生产与维护应用、技术管理等岗位,培养具有人文社会科学素养、社会责任感和职业道德,具有从事本专业的工程技术工作所需的自然科学基础知识,掌握电子信息系统基础理论和专业技能,具有创新意识、敬业精神和解决实际问题能力的高素质应用型人才(现场工程师)。

 (2)就业去向:电子类企业、中职学校、高职院校、公务员、考研。

    3.通信工程专业(中兴通讯实验班)

   (1)培养目标:本专业面向通信设备制造、通信设备运营、通信工程设计、增值业务运营、网络及服务等行业,针对数字信号处理、通信技术、有线传输、电信交换、数据通信、电信网络、通信电源等岗位,培养具有较高的人文社会科学素养、较强的社会责任感和职业道德,具有从事本专业的工程技术工作所需的自然科学基础知识,掌握通信系统基础理论和专业技能,具有创新意识、敬业精神和解决实际问题能力的高素质应用型人才(现场工程师)。

2)就业去向:电子类、通信类企业、中职学校、高职院校、公务员、考研。

    4.电子信息科学与技术专业(汽车电子)(对口高职)

1)培养目标:本专业面向汽车制造与维修行业,针对汽车电器、汽车电控系统及其它汽车电子产品的设计、装配、调试等岗位,培养德、智、体、美全面发展,掌握汽车电子技术和电子信息科学与技术的基本理论、基本知识及基本技能,具备汽车电器、汽车电控系统和其它汽车电子产品的装配、调试、检测、故障诊断及维修等专业技能的高素质应用型人才。

    (2)就业去向:电子类、汽车类企业、中职学校、公务员、考研。

     5电子信息科学与技术专业(通信工程)(对口高职)

 (1)培养目标:本专业面向通信和信息技术行业,针对通信技术与设备的开发、设计、制造、装配、运营等工作岗位,培养德、智、体、美全面发展,掌握通信技术、通信系统和通信网的基本理论、基本知识及基本技能,具备通信系统与设备的开发、设计、制造、装配、调试、检测、维修等专业技能的高素质应用型人才。

    (2)就业去向:电子类、通信类企业、中职学校、公务员、考研

 

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院