电子信息工程学院召开党纪学习教育启动会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

418日上午,电子信息工程学院党委在格物楼1417会议室召开党纪学习教育启动会。学院党委委员、支部书记、纪律委员参会,会议由学院党委书记张敏主持。

会上,党委书记张敏传达并解读了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,并对学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》进行解读。

张敏书记指出,开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。全体党委委员、支部书记、纪律委员要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。

一是要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。二是强化责任落实,准确把握开展党纪学习教育的目标要求和任务安排,扎实推进党纪学习教育各项工作,确保党纪学习教育全覆盖。三是学院党委委员、支部书记、纪律委员要带头学习,原原本本、逐章逐条、扎实深入学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要把党纪学习教育同学院的各项工作结合起来,同党支部的“三会一课”、主题党日等结合,切实把党纪学习教育转化成学院高质量发展动力。