加强产学研合作,助力学生就业创业——我院开展访企拓岗活动

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

326日—29日,电子信息工程学院党委书记张敏、大数据与智能工程学院党委书记谢秀军大数据与智能工程学院20级辅导员贾良缘一行,前往深圳、广州、珠海进行企业拓岗访问,旨在促进产学研合作,拓宽学生就业渠道,助力学生就业创业。

此次访企活动主要围绕拓宽就业渠道、拓展就业岗位等议题展开。我院领导班子与各地用人单位进行深入交流,商讨合作事宜,共同探讨构建实习就业一体化基地,为学生提供更广阔的实践平台。同时,我院邀请企业代表参加长江师范学院春季双选会,搭建起学生与企业间的桥梁,促进双方的合作与交流。

在交流中,各企业与会代表不仅就对我院学生的就业岗位需求进行了深入了解,还就各自专业领域的发展现状、面临的问题以及前沿研究等领域展开了深入探讨,分享了彼此的经验和见解,为促进产学研合作提供了更多的思路和可能性。

我院一直致力于加强校企合作,通过开展各种形式的交流,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。此次访企活动的开展,不仅为学生搭建了一个校企沟通的平台,提供了专业实践和满足行业需求的机会,还促进了我院与企业之间的紧密联系,有力推动了我院学生就业创业工作的开展。