第十一届“节能低碳,你我同行”演讲比赛

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-03-20浏览次数:10

第十一届“节能低碳,你我同行”演讲比赛

通讯员:吴雪兰/文 李顺/

为加强适应气候变化和防灾减灾的宣传教育,普及气候变化知识,宣传低碳发展理念和政策,鼓励公众参与推动落实控制温室气体排放任务。我院于32019:00在格03阶梯教室举行第十一届“节能低碳,你我同行”演讲比赛。23级辅导员黄裕洪,主席团成员廖军策、田金山担任本次比赛的评委吴雪兰、周扬担任主持人。

比赛伊始,由主持人介绍到场嘉宾并宣读比赛规则。而后,演讲比赛正式开始。各位选手结合自身实际,从不同角度阐述了对低碳节能的理解和感悟。他们纷纷表示要从点滴小事做起,做节能低碳、保护环境的倡导者、实践者、示范者!观众不由自主地沉浸其中,在演讲者的引导下思考低碳生活的意义同时被演讲的力量所震撼。

评委老师们认真观察选手的每一个细节,公平、公正地进行专业评分。经过激烈角逐,获奖选手们凭借着出色的表现和扎实的语言功底,赢得了评委和观众的阵阵掌声,相信在未来的学习和生活中,他们将继续保持这种环保精神,为创建绿色文明社会贡献自己的一份力量。

最后,黄裕洪老师对本次比赛做总结,对选手的表现给予肯定并提出存在的不足,同时也呼吁同学们要以实际行动爱护资源,保护环境,用行动肩负环保重任,享低碳生活,共建绿色幸福家园!

至此,本次演讲比赛圆满结束。

本次演讲比赛的开展,进一步增强了同学们的低碳环保意识,“不积小流,无以成江海”,节约从“一滴水、一度电、一张纸”开始做起。让我们从改变自己的生活细节做起,用实际行动降低人均能耗和碳排放,积极使用新能源,成为“低碳达人”,保护我们这个赖以生存的地球家园,让学生在美丽的碳中和校园环境中强化碳中和意识,尽情享受大自然赋予我们的幸福!

电子信息工程学院宣传部

2024320