团辅活动:凝心聚力共奋进,同心逐梦谱篇章

发布者:电子信息工程学院发布时间:2023-11-05浏览次数:78

团辅活动:凝心聚力共奋进,同心逐梦谱篇章

通讯员:王林

为帮助新生更好地适应校园生活,增进同学间的感情,并提高班级凝聚力,从而更好地融入班集体。我院在115日下午4点于行健体育场开展新生团体辅导活动。23级辅导员李阳莉出席本次活动,23级对口电信1班全体学生参加。

首先,在23级辅导员李阳莉的引领下,进行了破冰游戏“马兰花”。要求同学们按照指令组成相应数字,未完成任务的同学需要抽取惩罚盲盒,接受相应惩罚。此游戏不仅拉近同学们之间的距离,也消除大家作为新生之间的陌生感,让每位同学互相有所接触,并交流。

接着,同学们被随机分成几个小组,每个小组需要通过自我介绍和分享家乡特色等来完成此游戏。需要对同一小组的伙伴询问籍贯、兴趣爱好等,对回答正确的同学提供奖品,对回答错误的同学进行惩罚抽签。通过这个游戏,同学间相互认识了解,彼此熟悉,为后续活动打下坚实基础。

接下来,辅导员带领同学们进行一系列有趣的游戏。比如:纸牌重组。将扑克牌贴在身后,同学们需要在不能言语交流的条件下进行排序,对于排列错误的同学也会进行惩罚抽签。这个游戏让学生学会如何去完成团体任务,并提高大家的团队协作能力,也对同学们之间的默契有所提升。

除团队游戏外,本次活动开展了丰富多彩的文艺表演环节。同学们展示自己的才艺和个性。歌曲、舞蹈等各类表演形式层出不穷,现场气氛热烈高涨。这不仅为新生们提供一个展示自我的平台,也让他们在欢笑中建立更深厚的友谊。

最后,分享与祝福。在活动上,每位同学积极参与,亲手写下对新同学的寄语,用最诚挚的话去祝福同学们。

辅导员李阳莉表示,此类活动将继续开展下去,为更多新生提供学习和成长的平台。通过丰富多样的活动安排,让新生们充分感受到校园文化的魅力,培养他们成为具有团队协作精神和实践能力的高素质人才。

至此,本次新生团辅活圆满结束。

通过这次活动,新生们不仅迅速融入校园生活,同时在团队协作和人际交往等方面得到锻炼和提高。此次活动让同学们更加熟悉彼此,而且极大促进班级融洽的氛围,培养班级凝聚力和向心力,让同学们尽早融入大学班级的生活。他们带着信心和期待,即将开启人生新的篇章!

23级对口电信1

2023115