学生第一党支部 毕业生党员“坚定信念,增强党性”专题党课

发布者:电子信息工程学院发布时间:2023-11-06浏览次数:56

我院成功开展学生第一党支部

毕业生党员“坚定信念,增强党性”专题党课

通讯员:徐施微

为增强毕业生党员党性、强化党员服务意识,激励广大毕业生党员坚定理想信念,以昂扬的激情走向新的学习和工作岗位。电子信息工程学院学生第一党支部于202352615:00时在格03开展了“坚定信念,增强党性”专题党课。本次活动由支部书记郑晓春主持,学生第一党支部学生党员积极参与。

党课伊始,支部书记郑晓春表达了对毕业生党员的美好祝愿,充分肯定了毕业生党员在学院各方面发挥的作用,他寄语毕业生党员:第一党员应树立“终身学习”的理念,永不懈怠,努力使自己的思想业务素质、工作方法和各项工作,与国家的发展要求相适应;第二,“讲政治,比忠诚”,在思想上要提高身为党员的政治判断力和领悟力、实践上要提高政治执行力,不忘初心,牢记使命;第三“讲担当,比作为”,敢于担当,善用担当,勇于担当,乐于担当,是优秀党员必备的思想觉悟,主动作为,积极作为,无偿作为,是优秀党员必备的行动指南;第四“讲奉献,比格局”,共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献;第五“讲能力,比本领”,提高能力、增强本领,既是能力标准,更是实践标准。大力加强学习和实践,勤于学、敏于思、笃于行,努力学习各方面知识,努力在实践中增加才干,加快知识更新,优化知识结构,开拓新视野,不断提升能力、增强本领。

接着,支部书记郑晓春引用习近平总书记在十八届中央政治局第一次集体学习时的讲话:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。现实生活中,一些党员、干部出这样那样的问题,说到底是信仰迷茫、精神迷失。”引申出坚定理想信念的重要性,强调理想信念是思想的“总开关”,是胜利之“钥”、是共产党人安生立命之本。

最后,支部书记郑晓春带领同志们重温入党誓词,进一步端正思想态度,增强党性观念。希望同志们能从党史校史中汲取信心、智慧和前进的力量,赓续红色基因,弘扬校园精神,以“敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒”的奋进姿态,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。