电信学院党委召开理论学习中心组第五次学习会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2023-07-08浏览次数:64

电信学院党委召开理论学习中心组第五次学习会

202377日上午9点,电信学院党委在格物楼1417开展了理论学习中心组第五次学习会。会议由学院党委书记张敏主持,全体党委委员参加了本次会议,非处级干部列席。会议包含两个议程:第一部分是理论学习,张敏书记组织学习了《论党的自我革命》,《严守政治纪律和政治纪律》、习近平在中共十八大四中全会第二次全体会议上的讲话、《严肃党内生活、警花党内政治生态》、习近平主持中共十八届政治局第三次集体学习时的部分讲话。第二部分是主题教育学习研讨,谭勇院长组织学习讨论了《着力培养选拔党和人民需要的好干部》,郭红;力院长组织分享讨论了《不忘初心、牢记使命》的学习体会。

全体党委委员纷纷发表意见,一致认为理想信念高于天,没有理想的干部,是不会踏实工作的;没有理想的党员,是不会对党的事业有贡献的。在思想上,要对党绝对忠诚,在岗位上,要珍惜岗位、用心工作,让青春在岗位上闪光,努力实现自己的人生价值。在生活上,要言而有戒、行而有止。

全体党员纷纷表态要争做一名好干部,一是信念坚定;二是为民服务;三是勤政务实;四是敢于担当;五是清正廉洁,而要成长为好干部首先需要自身努力,要不断加强党性修养,加强品格陶冶;要不断改造主观世界,勤于学,敏于思,认真学习党的理论和业务知识;要加强实践,经风雨,见世面,提高本领。其次是紧紧依靠组织培养,组织要抓好党性教育、道德建设、粽子意识;要强化干部实践锻炼;要加强经常性管理监督,形成严格约束。

此次中心组学习内容新、形式全,达到了思想洗礼的效果。