电信学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2023-09-07浏览次数:100

202397日下午2点,电信学院党委在格物楼1417开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长米永生同志到我院督导工作。会议由学院党委书记张敏主持,班子成员、科以上干部、辅导员代表、党务秘书参加了本次会议。

首先张敏同志对此次民主生活会作了动员讲话;随后,党随虎同志通报了2022年度民主生活会整改落实情况而后,张敏同志以及班子成员重点对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面以及习总书记提出的12条具体要求就班子及个人做了对照建检查;最后,张敏同志就领导班子的整改方案作了说明。

在听取以上情况报告后,督导领导米永生同志作了精彩点评。首先,肯定了此次民主生活会在统一思想、深化认识、增进团结三个维度的效果并从会前准备充分查摆问题深入民主氛围浓厚整改措施较实等四个方面进行了阐述。

同时,米永生同志也提出了四项指导意见一是进一步强化理论武装,在“以学铸魂”筑牢根本上持续用力二是进一步强化政治建设,在“以学增智”强化忠诚上持续用力;三是进一步强化作风建设,在“以学正风”践行宗旨上持续用力;四是进一步强化实干担当,在“以学促干”推动发展上持续用力。

最后,张敏书记代表班子做了表态发言:一是严明纪律,照单全收;二是立行立改,务求实效;三是强化责任,勇于担当。

此次民主生活会主题教育检视整改的一个重要载体,是确保主题教育成效的一项重要举措。电信学院党委将聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,严格落实会议精神,严明纪律,振奋精神,以高度的政治自觉和政治态度,奋力推动学院高质量发展。