重庆市教育科学研究院物理教研员阮享彬来我院交流访问

发布者:电子信息工程学院发布时间:2023-02-24浏览次数:924

阮享彬重庆市教育科学研究院物理教研员,正高级教师,中国物理学会中学教学专委会理事,重庆市教育学会物理教学专委会秘书长。受聘西南大学硕士研究生校外导师、长江师院兼职教师、初中物理(沪科版)教材编者等。

为提升物理师范生的中学物理教学能力,提升教师对中学物理课堂的认识电信学院邀请阮享彬教研员来我院开展交流阮享彬教研员参观了我院物理专业实验室,中学教具制作室等,了解了我院物理专业学生的培养情况,提出了宝贵的发展建议。阮享彬研究员为我院师生开展了讲座,题目为:新课标理念下的中学物理全面育人行动。我院物理专业全体教师及百余名学生聆听了阮老师的精彩讲座。阮老师从个人经历出发,深入浅出的阐述了中学课程标准的发展、新课标理念、中学物理课堂的现状及课堂创新等。阮老师的讲座受到学生和老师的热烈响应,一致表示接地气,有内涵,可操作。