【运动会】我院成功举行了第四届田径运动会田赛项目比赛

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-12-16浏览次数:2361

我院成功举行了第四届田径运动会田赛项目比赛

通讯员:蒋琳琳

寒风纵然凛冽,却无法冷却参赛选手们心中的似火热情。为检测同学们跳跃及投掷项目的水平,培养同学们灵活运用各种技术的能力,全面发展同学们的人体素质,让同学们享受身体活动和心理活动所带来的满足感和快感。2018年12月16日上午9点30分,我院第四届田径运动会田赛项目比赛正式开始。

田赛,顾名思义即是以高度或远度计算成绩的项目,我院本次运动会的田赛部分由铅球、跳高和跳远组成。比赛正式开始后,在沙坑、在单杠、在铅球投掷坑等比赛场地,选手们肆意挥洒着汗水,用体育诠释着自己的激昂青春。

对于铅球运动员,重重的铅球在他们手中仿佛转成了一个个充满期望的许愿球,自己的梦想也随着铅球的“飞翔”定格在出手的一刹那,再远一点,再远一点,他们尝试着超越自我,他们使尽全力奋力一投,只为扔到更远的前方,铅球从空中划过,落在竞赛场上,留下一个精彩的痕迹。每一次的投掷,都是激情的展现,每一次的落地,都是努力的结果最能震撼人心的田赛运动便是跳高了,跳高运动在各个国家的不同时期都曾广为流传,因为跳高是运动征服高度的运动项目,是人类不屈不挠,勇攀高峰的象征田径赛场上的跳高运动员们随着高度一点点增加,许多运动员纷纷碰杆,表示无能为力然而在激烈的竞争中,18电信2班的朱禹同学脱颖而出,在助跑过后,她的身影一次次轻轻松松越过了横杆,最终她以1.2米的优异成绩荣获了跳高的冠军与铅球、跳远同时进行的田赛运动还有跳远,运动员们个个摩拳擦掌,毫不示弱,他们脚下踩着坚实的跑道,眼中只有远方,迈着青春的步伐,激情满满地完成了一次次跳跃。随着获奖名单的公布,此次田径运动会的田赛部分也接近了尾声。

本次运动会展示了同学们的青春风采,考验了他们的体能与心理素质。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,同时还在在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想创造了更多的美好和辉煌。