【基层党建】我院成功召开党总支学生第二党支部发展大会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-10-22浏览次数:2134

我院成功召开党总支学生第二党支部发展大会

通讯员:杨雨仪

为加强党风,提高同学们的入党积极性,同时推进党的建设,2018年10月21日下午6:50,我院于格物楼1424党员之家组织开展了党总支学生党支部第二支部党员发展大会。学生党支部第二支部书记秦廷斌老师主持了此次会议。

本次会议分为两个阶段,第一阶段严格按照党员发展大会流程。大会伊始学生党支部第二支部书记秦廷斌老师为同学们讲解了本次会议的基本流程、评选标准以及投票方式。紧接着,五名经过自愿申请、确定为入党积极分子和培养教育、确定为发展对象和考察等过程的拟发展对象依次宣读入党志愿书,介绍个人基本情况与获奖过级等情况。其后,五位预备党员的第一介绍人和第二介绍人及其他党员同志分别就他们在工作和学习中的表现谈到了自己的看法客观的评价了他们在工作中的优缺点。而后,7名正式党员对这五名预备党员进行无记名投票并同意了这5名同志正式加入党组织接下来,5名预备党员纷纷表达了自己对党忠心,他们立誓拥护党的纲领,遵守党的章程,执行党的决定,为共产主义奋斗终生。

第二阶段,秦廷斌书记发表讲话并给在场的正式党员和预备党员提出了以下三点建议:第一点是要求党员以及新发展党员,铭记党员的责任和义务,坚定信仰,不断提高党性修养;第二点是党员毕业之后要不忘初心,牢记使命,在工作岗位上充分发挥模范带头作用,成为一名全心全意为人民服务的优秀共产党员;第三点是为了加强我院的党政建设,要求全体正式党员和预备党员端正态度,认真学习领会习近平新时代特色社会主义理论,加强对党的理论知识的学习、关心时事政治会议最后,秦廷斌书记对五位新党员发展的后续工作进行了仔细安排,并对在场24名正式党员与预备党员提出要求,希望他们能够以一名党员的标准来严格要求自己,不忘初心,进一步提高党性修养,充分发挥党员的模范带头作用。

通过此次会议,不但加强了基层党的组织建设,鼓励了党员严格要求自己,而且还为我院学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了我院的党员队伍。