阳光下成长 快乐中飞翔

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-06-02浏览次数:2230

阳光下成长 快乐中飞翔

通讯员:彭凤仪

为全面落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和未成年人思想道德建设工作安排部署,全面落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观。我院志愿者服务团于62日前往义和镇宏义社区市民学校进行支教活动。本次支教活动主题为“不忘初心,勤奋学习,健康成长。”

志愿者们为了让全体学生过一个“快乐祥和、有趣有味、有文化有艺术”的“六一”国际儿童节,让学生积极参与并发挥其个性特长,精心给小朋友准备了许多节目。活动伊始,志愿者代表送给宏义社区的小朋友诚挚的祝福,主持节目正式开始。宏义社区妇联主席发言,表达了她对小朋友们深切的祝福,并对他们给予了肯定与鼓励。我院副主席何佳欣代表全体志愿者们祝小朋友们节日快乐,对学生家长们表达了谢意,感谢他们对孩子的辛勤培育。随后,肖雨、刘秋朗诵了诗歌《我们的日子》,不忘初心者,岁月终成诗,这首诗激发学生热爱生活,热爱艺术的丰富情感。然后志愿者们各施其艺,分别表演了魔术、歌唱等,在场气氛热烈,掌声不断。紧接着,第七组志愿者们合唱《夜空中最亮的星》,他们用积极嘹亮的声音带动了所有人,唤起了孩子们深刻地思考。接下来,全体志愿者们合唱歌曲《虫儿飞》,这是志愿者萤火虫之家的主题曲,真情流露出志愿者们无私的奉献,用他们的手帮助小朋友寻找温暖。最后志愿者们与小朋友们一起进行游戏,并对小朋友们赠送了奖品。

通过此次庆祝和慰问活动,让社区少年儿童度过一个欢乐而有意义的节日。使少年儿童在节日的欢乐中感受祖国大家庭的温暖,激发他们爱党、爱国的真挚感情,从而珍惜幸福生活。让他们在丰富的节日活动中亲身体验,展示精彩,快乐成长。