【基层党建】我院开展主题党日活动

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-05-28浏览次数:2164

缅怀革命前辈,勇担时代大任

——记电信学院主题党日

526日,电子信息工程学院党总支六个支部共41名教师、学生党员,来到位于江津区的聂荣臻元帅陈列馆开展“缅怀革命前辈,勇担时代大任”的主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在陈列馆大厅的聂荣臻元帅雕像前,面对党旗,全体党员重温入党誓言,铿锵有力的宣誓声在大厅久久回荡。

宣誓完毕后,在解说员的带领下,师生党员们开始参观陈列馆。看着一件件珍贵的展品、聆听着一个个感人的故事,再配上一张张照片,瞬间将大家的思绪拉回战火纷飞的峥嵘岁月。

聂帅的一生可谓是荣耀的一生,从毛主席的评价“前有鲁智深,后有聂荣臻”中,足以可见聂帅的骁勇善战,但更令人敬佩的是聂帅勇担时代大任的气魄。建国之初,国家科技、国防力量薄弱,聂帅“临危受命”,一肩挑起科技与国防重任,带领广大科技工作者成功试验“两弹一星”,为我国的科技发展开了个好头。

聂帅的生平事迹深深地感染了在场的每一位党员,大家纷纷表示,我们要缅怀革命前辈事迹,继承和发扬革命前辈忠于党、忠于人民,勇于担当的精神,深入学习领会党的十九大精神和中国特色社会主义理论,扎实践行社会主义核心价值观,做一名走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,牢记中华民族伟大复兴的历史使命,主动担起时代赋予我们的责任,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

最后,师生党员们还参观了陈独秀旧居。在“责任、担当、信仰”的洗礼中,结束了本次主题党日活动。