【党员培训】端正入党态度 深入学习党员要识

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-05-13浏览次数:2670

端正入党态度 深入学习党员要识

通讯员:张新月

党课培训是对党员和申请入党的积极分子进行教育的重要方式。为加强我院入党积极分子的教育培训,提高他们对党的认知和党性修养,我院181名入党积极分子于513日晚6:30在鉴湖学术报告厅参加了学校组织部举办的第十四期党校培训,马克思主义学院院长吴明永老师担任主讲。

本次党课的主题是“学习党的十九大精神”,吴老师首先提到党的十九大的主题是“不忘初心,牢记使命”,而中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。随后提到了党的十九大的主要成果。他强调入党积极分子要端正入党态度,树立正确的入党动机,而对党的理论学习就是其前提条件,所以应牢牢掌握党的政治理论知识,提高自身政治素质,要恪尽职守,认真做好本职工作。紧接着,吴老师又为积极分子们讲解了中国的3个时代,第一是毛泽东时代,第二是邓小平时代,第三是习近平时代,并提到中国特色社会主义进入了新时代,新时代的直接标志是历史性变革,而新时代是基于时间的积淀,基于发展的成就。同时也提到了“社会主要矛盾”的四次变化。最后,吴建明老师就中国特色社会主义进入了新时代的意义为入党积极分子们作了总结,他希望大家能自觉遵守党规党纪,慢慢体会并认真学习党的十九大精神。

通过此次党校培训,入党积极分子们对党的十九大精神有了更进一步的了解,也对党性学习的重要性有了更深层次的理解和认识,进一步端正了入党积极分子的入党动机,使入党积极分子们的思想觉悟得到升华,更加坚定入党的决心。