电子信息工程学院学生骨干培训讲座

发布者:电子信息工程学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

电子信息工程学院学生骨干培训讲座

通讯员:李梦琪 田冲

为响应国家号召,积极推进大学生骨干的培养工作,增强电信院学生骨干的工作与学习能力,我院于202442519:00在格04举办培训讲座。本次讲座由团委书记罗月老师主讲,电子信息工程学院全体团学骨干参与。

历“四阶段”,翻“四座山”

学习是作为学生的首要任务。团委副书记罗月通过讲述学习“四阶段”告诫同学们不要自我欺骗式学习,做好规划,言出必行。同时,她提出学习中的“四座大山”:茫而不知、知而不信、信而不为、为而不终;并以此举例分析提醒同学们努力做好正向、复盘、四维三个思维的实际应用,并开放认知思维,坚定信念,驱动自己向着更高的方向前进。

磨砺身心,砥砺前行

在校学习如在门派练功,为在“江湖”中生存下去,“遵守门规”、“提升武功”、殷切寄望扣当“切磋交流”、“千锤百炼”、“兼修独门”五者缺一不可。

遵守门规。无规矩不成方圆,骨干们要起好模范带头作用,严格约束自己,不违规不乱纪。提升武功。学生要明自学好专业知识是练好武功最基本的前提;注重内在素质的培养,包括健康的生活习惯、合理的运动和积极乐观的生活态度。切磋交流。一个人的力量是有限的,握弃单独斗,积极与他人交流,虚心请教,共同成长。千锤百炼。身为团学骨干,要做到得意淡然、失意坦然,耐得住清贫、受得住寂寞,这样才能成为万中无一的“武学奇才”。兼修独门,罗月老师鼓励同学们在不影响学业的同时,要进一步的将爱好转变为特长,以促进各自己更全面的发展。此外,自身努力必不可少,名师指路锦上添花。骨干们要学会积极主动寻求与老师、辅导员、优秀师兄师姐的帮助,不断当责任完善自己。

殷切寄望,担当前行

学生干部是学院学生中的骨干,是学院联系学生的桥梁和纽带,是学院思想政治教育者队伍中的重要组成部分,是教师的得力助手,是学院良好学风的带头人和繁荣的校园文化的具体组织者。对此,团委副书记罗月对全体团学骨干提出殷切希望,希望同学们树立肯干的意识,汲取实践的力量,沉下心来、用情用力,服从组织安排,端正工作态度,做到全心全意为同学服务,在团学工作奉献中努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的中国青年。

通过本次培训,强化了服务意识,激励学生骨干在学习工作生活中争先进、做表率、真作为、展担当,为学院学生工作注入新的青春活力。相信在我院对骨干培训工作的高度重视下,未来的学习和工作中,一支优秀的学生骨干队伍能够将所学知识付诸实践,为学院、为学校的发展做出更大的贡献。

电子信息工程学院宣传部

2024425