【支教活动】提高安全意识 巩固疫情防控成果

发布者:admin发布时间:2020-11-14浏览次数:562

提高安全意识 巩固疫情防控成果

——建新社区支教活动

通讯员:胡文博

1114日早上8点,我院萤火虫之家志愿者服务团来到义和镇建新社区开展了主题为提高安全意识,巩固疫情防控成果的支教活动。此次活动由我院志愿者服务团和建新社区居委会共同筹办,志愿者服务团的志愿者和建新社区的小朋友们参与了本次活动。

到达建新社区之后,志愿者们有条不紊地完成了小朋友们的签到工作。之后,他们为小朋友们进行作业辅导。期间,小朋友们勤学好问,向志愿者们提出了各种学习上遇到的问题,志愿者们也耐心地为他们一一解答。志愿者们敏锐地注意到他们没有掌握的知识点,并细心地为他们讲解。此时,整间教室充盈着一派欣欣向上的学习氛围,让小朋友们能全身心地投入到学习中。

辅导结束后,志愿者们依次上台进行主题宣讲。首先由志愿者唐丽婷为小朋友讲解洗手对防护疫情的重要性,并且把洗手的方法教给他们。小朋友们目不转睛地注视着台上的这位姐姐,认真地听她讲解,手上也跟着模仿着她的动作。而后志愿者姚怡上台为小朋友讲诉关于儿童被拐卖的案例,并交给他们防拐的知识,小朋友们全神贯注地听着她的讲述,而后踊跃地分享自己的经验。

最后,志愿者段丽萍、吴俞臻分别教给小朋友唱歌和折纸的技巧,大家积极地参与进来,现场气氛十分活跃。通过此次授课,小朋友们掌握到正确的洗手方法,明白了防疫和防拐的重要性,同时丰富小朋友们的课余活动,培养了他们的兴趣爱好。

授课结束后,志愿者们带领小朋友进行了“两人三足”的游戏,小朋友们都积极加入到活动中去,整个游戏场地充满大家的欢笑声。“两人三足”能培养小朋友的团队协作能力,增强小朋友之间的友谊,拉近小朋友与志愿者的距离。在活动的最后,全体参与者合照,活动圆满结束。

萤火虫之家,我们一直在路上!

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院