【学风建设】心系学生 情暖人心

发布者:admin发布时间:2020-10-29浏览次数:345

心系学生 情暖人心

--20级辅导员督查晚自习

通讯员:沈星辰

1029日晚,我院20级辅导员杨倩、陈吕豪前往崇礼楼督查20级新生晚自习。督促同学们全身心投入到学习中,并强调要提高晚自习的学习效率和自觉性。

夜幕降临,晚自习开始后,20级辅导员杨倩、陈吕豪在学生会主席团成员的陪同下,督查大一学生的晚自习,她们尤其关心大一新生的学习适应情况。而后,老师们走进崇礼楼大一晚自习教室,手机被整齐摆放在讲台上,教室内宁静无声,新生们认真地自习。当看到大家都在认真温习功课时,杨倩老师点头赞许,对我校开展大一学生晚自习工作给予充分肯定。

新生刚刚步入大学,正处在学习、生活和社交环境的适应期,实施晚自习制度,能有效地帮助新生缩短适应期,养成良好学习习惯,强化学习意识,尽快适应大学生活,对促进优良班风、学风、教风建设具有重要作用。视察期间,有的班级在进行学生档案卡的统一填写和结核病宣讲,陈吕豪老师和杨倩老师随机选取班级进行入座倾听,她们对重要内容进行了强调。最后,对班委的工作情况给予了肯定。

本次检查旨在帮助同学们明确学习目标,养成良好的学习习惯,积极引导学生利用晚自习时间学习,做到有所收获、有所成长。也让老师对同学们的晚自习的学习情况有了更加直观深刻的了解和掌握,便于学院今后有针对性的对学生进行服务、管理和教育。

晚自习是以自我为主,充分发挥能动性的平台,既可以对课堂知识进行温习掌握,又可对新知识进行预习把握,利用好晚自习十分关键。因此,辅导员把握重点,依次走进各班对其进行学习状况的检查,提高同学们在思想上的认识,使其积极投入到学习中去相信长此以往,我院学子可以养成更加独立自主学习的好习惯。

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院